Район Лосиноостровский

Геосоциальная сеть (beta)
»

Москва г

»

Северо-Восточный АО

»

Лосиноостровский МО

» Осташковский проезд » д 4
Осташковский проезд, д 4
Москва г, Северо-Восточный АО, Лосиноостровский МО
Осташковский проезд, д 4
Жилое здание Жилой дом

Новости (44)

Представители движения, выступающего против строительства храма в парке "Торфянка", заявили об обострении конфликта с православными радикалами. Как отмечают активисты, за последнее время сразу на нескольких "околоправославных" интернет-ресурсах появились "агрессивные призывы". Напомним, строительство храма в "Торфянке" в октябре прошлого года признали нецелесообразным, однако местным жителям все… читать далее »
Комментарии (0)
Руководитель московской общественной приемной «ЯБЛОКА» Антон Антонов-Овсеенко был задержан у здания мэрии на пикете в защиту парка «Торфянка». Сегодня, 21 июня, напротив здания мэрии прошла серия одиночных пикетов по поводу годовщины попытки строительства храма на территории парка «Торфянка». В пикете принимали участие жители Лосиноостровского района и руководитель общественной приёмной по Москве… читать далее »
Комментарии (0)
Александра Парушина. Фото: Виталий Кавтарадзе, специально для «Новой газеты» О том, что в сквере напротив главного стадиона страны начались массовые вырубки деревьев, муниципальный депутат района Хамовники Александра Парушина сообщила еще 8 июня. По ее словам, представители неизвестной компании, в ответ на прямую просьбу депутата, до девяти часов вечера отказывались предоставить документы,… читать далее »
Комментарии (0)
На севере Москвы появилась новая зона конфликта между православными и гражданскими активистами Монтаж деревянного храма в Головине происходил под присмотром активистов «Сорока Сороков» По образцу «Торфянки» активисты защищают от строительства храма сквер, в котором гуляют с детьми и жарят шашлыки. Но пока удача сопутствует их противникам — спортсменам и бывшим футбольным фанатам из движения… читать далее »
Комментарии (0)
Обращение к Мэру г. Москвы С.С. Собянину, Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу 18 июня 2016 г. исполняется год от начала круглосуточного дежурства жителей Лосиноостровского района, противостоящих попыткам застройки храмом земель общественного пользования - территории парка на Изумрудной улице, объекта природного комплекса № 65 Северо-восточного административного округа г. Москвы, известного… читать далее »
Комментарии (0)
Русская православная церковь ждет реакции правоохранительных органов на факт нападения на священника Олега Шалимова на месте строительства храма у парка "Торфянка" в Москве. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал это нападение вопиющим случаем издевательства со стороны противников строительства храма. "В сети интернет публично… читать далее »
Комментарии (0)
Во многих районах Москвы люди протестуют против уплотнительной застройки. Парки и скверы, а также объекты культурного назначения подвергаются нападкам застройщиков. Бизнес в союзе с чиновничеством старается возвести в этих местах коммерческие объекты: элитное жильё, торговые центры, офисы, спортивные, сооружения, частные (а потому недоступные большинству простых людей) медицинские или… читать далее »
Комментарии (0)
Активисты, выступающие против строительства храма в парке "Торфянка", заявили, что в четверг рано утром неизвестные лица под присмотром полиции демонтировали палатки протестующих, причем сделали это, не предъявив никаких документов, сообщается на канале защитников парка в YouTube. "Сегодня в "Торфянку" прибыли два полицейских пазика, из которых вышла группа людей в полицейской форме и… читать далее »
Комментарии (0)
Скоординированные пикеты против уничтожения парков и точечной застройки пройдут 28 февраля одновременно в семи районах Северного округа Москвы. Акция "Единый день солидарности жителей Северного округа" состоится с 12:00 до 16:00 в районах Левобережный, Хорошевский (Ходынка), Головинский, Тимирязевский, Беговой, Коптево и Савеловский. Как говорится в письме, поступившем в редакцию, "москвичи… читать далее »
Комментарии (0)
Трое дальнобойщиков задержаны в районе съезда с МКАД на Осташковское шоссе, когда они ехали на митинг против строительства храма в парке "Торфянка". По словам Таисии Никитенко, пресс-секретаря дальнобойщиков в Химках, водителей большегрузов задержали по некой ориентировке. "Около часа назад задержали троих дальнобойщиков, которые ехали на митинг в "Торфянку", остальных просто не пропускают", -… читать далее »
Комментарии (0)
В ночь на 13 февраля, несмотря на запрет строительства, неизвестные в масках привезли и попытались разгрузить стройматериалы в парке Торфянка. Охранявшие парк жители пресекли провокацию и вызвали полицию. Это вызвало новую волну противостояния вокруг Торфянки. Поддержать жителей на место событий выехали Григорий Семенов, зампред Московского ЯБЛОКА, Светлана Савицкая, член Московского… читать далее »
Комментарии (0)
Несмотря на то, что столичные власти запретили строительство храма в "Торфянке", местные жители вынуждены продолжать держать оборону любимого парка от представителей движения "Сорок сороков". В минувшие выходные последние устроили настоящий штурм парка, который не обошелся без травм и задержаний. Как сообщается в сообществе "За парк Торфянка" в социальной сети ВКонтакте, в ночь на 13 февраля под… читать далее »
Комментарии (0)
В Лосиноостровском районе столицы снова горят нешуточные страсти. Всё дело в храме, который хотели построить в парке. Летом 2015 г. уже были стычки защитников и противников храма. Защитники "Торфянки" рассказали, что в ночь на 13 февраля в парк приехали два грузовика со строительными материалами. Их сопровождали около 30 человек в масках, которые "совершили нападение на сотрудников полиции,… читать далее »
Комментарии (0)
В субботу, 13 февраля, активисты Московского ЯБЛОКА поддержат жителей Лосиноостровского района, защищающих парк «Торфянка» от попыток использовать его территорию для незаконного строительства храма. В этот день префектура СВАО разрешила провести митинг в пользу строительства храма на территории парка, хотя Градостроительная и земельная комиссия (ГЗК) правительства Москвы приняла решение строить… читать далее »
Комментарии (0)
В прошедшую субботу, 30 января, жители Лосиноостровского района (СВАО) в очередной раз вышли на защиту территории парка «Торфянка» от посягательств сторонников строительства православного храма. Активисты ЯБЛОКА также поддержали защитников парка. Противостояние жителей со сторонниками строительства храма на озелененной территории парка продолжается с июня 2015 года: жители организовали… читать далее »
Комментарии (0)
Новое нападение на защитников парка "Торфянка" произошло поздно вечером 26 января. Как сообщается на странице общественного движения "За парк Торфянка!" в социальной сети "ВКонтакте", трое неизвестных в масках около 23:40 напали на палатку, дождавшись, пока там останутся только женщины. Нападавшие, по свидетельству очевидцев, кричали: "Убьем, закопаем за храм!". Помощник депутата Госдумы… читать далее »
Комментарии (0)
20 января член Политкомитета партии ЯБЛОКО Сергей Митрохин направил обращения на имя Патриарха Кирилла, мэра Москвы Сергея Собянина и начальника ГУМВД Москвы Анатолия Якунина о необходимости прекращения конфликта вокруг строительства храма в парке «Торфянка», который не исчерпан до сих пор. Сергей Митрохин отмечает, что, несмотря на решение Правительства Москвы о переносе места строительства… читать далее »
Комментарии (0)
Скандал вокруг строительства православного храма в парке "Торфянка", против которого протестуют местные жители, вышел на новый виток. Группа православных обратилась к московским властям с призывом аннулировать приказ об отмене градостроительного плана земельного участка, по которому предполагалось построить храм, и возобновить разрешение на строительство, сообщает пресс-служба движения "Сорок… читать далее »
Комментарии (0)
Минувший год ознаменовался активной борьбой москвичей за сохранение зеленых зон от застройки и чрезмерного благоустройства. В некоторых случаях парки удалось отстоять, местами противостояние продолжается. В конце года защитники парков по всей Москве объединились в масштабную коалицию. Одним из самых громких стал конфликт вокруг парка "Торфянка" в Лосиноостровском районе, где планировалось… читать далее »
Комментарии (0)
Защитники московского парка "Торфянка" держат оборону против строителей уже полгода. Осенью активистов заверили, что возведения храма в этом парке отменено, однако забор и стройплощадка по-прежнему находятся на месте, ставя под сомнение искренность властей. На днях граждане получили письмо о том, что строительный забор и площадка будут ликвидированы. Однако и в этом вопросе защитники парка решили… читать далее »
Комментарии (0)